Las “metropolitanas” formularon la “goleada” en tan solo 12 minutos de juego, sobresaliendo en el partido la mediocampista Carolina Solís.

Manteniendo el récord de partidos invictas en casa, las Águilas de León se enrumbaron con relativa rapidez, calma y contundencia hacia la ronda de los 4 grandes derrotando a las “leonas azules” del Managua FC con marcador de 7-0.

Las bicampeonas nacionales que venían de derrotar por el mismo marcador a Zacarías Guerra FC en la jornada 2 de la hexagonal no tuvieron piedad y repitieron la dosis sobre un Managua que se halló aturdido cuando en tan solo 12 minutos de juego el luminoso ya señalaba un 3-0 en contra y de visita.

La primera en hacerse presente en el marcador fue Carolina Solís al minuto 5´ de juego e inmediatamente unos segundos después apareció la extremo Rosa Jiménez al 6´ para aventajar ya al rival con dos goles de diferencia.

Sin capacidad de respuesta las visitantes solo observaron “pálidamente” como al 12´ aparecía Janssy Aguirre para encaminar la goleada poniendo el 3-0.

Antes de finalizar el primer tiempo entrarían dos goles más en la cabaña de Beykel Méndez, al minuto 26´ a través de Oisis Sediles, y al 34´ por medio de Carolina Solís que concretaba ya doblete en el partido, dejando el marcador tras el final de los primeros 45 minutos 5-0 en favor de las locales.

LEVE MEJORÍA

Al iniciarse la segunda mitad del encuentro, las leonas sabían que si les repetían la dosis de la primera parte estarían en serios problemas de cara a una posible clasificación a semifinales.

Es por esta razón que se mostraron más propositivas con incorporaciones al ataque de Merikey Delgadillo y Rina Hernández, sin embargo, esto causó que atrás se dejarán “espacios” los cuales trataron de ser convertidos en gol por Brenda Zapata, Carolina Solís, Sandra Salazar y Janssy Aguirre. Pero en la portería de las capitalinas se alzaba enorme Beykel Mendez salvando en más de 5 ocasiones a su equipo de los embates leoneses.

Para desdicha de Managua la lógica determinaba que Méndez no podría salvar todos los balones, y así fue como cayeron 2 goles más en el complemento. La quinta anotación llegaría en piernas de la recién ingresada Brenda Zapata al minuto 67´, y al 73´ Carolina Solís sellaría el marcador final y su hat trick.

LA ACTUACIÓN DE BEYKEL

Fueron más de 15 disparos al arco los que ejecutó el equipo de occidente sobre la cabaña del Managua FC, que a pesar del marcador se puede señalar fue muy bien resguardada por la joven Beykel Méndez que atajó de todas las formas posibles, con intervenciones de cortes en balones aéreos, desvíos, blocaje e incluso alguna que otra volada que dejó atónitos a los aficionados y mereció también aplausos.

CLASIFICACIÓN

Gracias a esta contundente victoria las Águilas de León están oficialmente clasificadas a la ronda semifinal acumulando 9 unidades de 9 posibles, con 18 goles anotados y su valla aún invicta.

Su siguiente partido será ante nada más y nada menos que UNAN-Managua, conjunto que la se clasificó también a semifinales y que llega con las mismas estadísticas que las “metropolitanas”.

Por su parte Managua FC se ha complicado luego de un inicio prometedor, son 5tas, solo acumulan 1 punto y ahora deberán enfrentar a Diriangén en la fecha 4 de la hexagonal en un partido que de ganarlo las “caciques” dejaría a las “leonas” con la soga al cuello.

Fotografía de cabecera: Kerstin Molina / Nica Futb Femenino

Si te gustó la información, comparte con tus amigos para seguir apoyando el fútbol femenino de Nicaragua y la labor de Nica Futb Femenino.